2018江苏徐州公务员考试进面分数线

>>>公务员考试群:245555638;徐州中公教育微信号:xzjyrcw;徐州中公教育微博<<<

2018年江苏公务员面试工作已经开启,全省公务员录用面试工作将于5月12日、13日进行。面试前,江苏省公务员考试网现整理2018徐州公务员考试各部门岗位进面分数线,以便大家参考复习。

2018年江苏公务员考试公共科目笔试成绩最低合格线为:

A类职位总分110分且《行政职业能力测验》单科50分;

B类职位总分105分且《行政职业能力测验》单科50分;

C类职位总分100分且《行政职业能力测验》单科50分,其中定向招录优秀村干部职位(职位代码“98”)总分95分且《行政职业能力测验》单科45分。

》》》2018徐州公务员考试进面分数线暂未公布


注:考生可先参考往年徐州公务员考试进面分数线

徐州市区
进面分数段:110.3-147.4
经济技术开发区
进面分数段:118.8-152.7
云龙区
进面分数段:125.2-141.8
铜山区
进面分数段:123.7-151.6
泉山区
进面分数段:115.8-153
贾汪市
进面分数段:125.1-152.3
鼓楼市
进面分数段:126.4-149.2
新沂市
进面分数段:107.7-135.5
丰县
进面分数段:104.7-142.5
沛县
进面分数段:118.3-153.2
睢宁县
进面分数段:106.1-155.1
邳州市
进面分数段:99.5-156.9

一、面试政策介绍

(一)面试形式

2017年江苏省考试录用公务员面试采用结构化面试、无领导小组讨论等方式进行。其中,江苏省商务厅等招录单位采用无领导小组讨论的面试形式,其余的招录职位采用结构化面试方式进行形式。

》》》 面试必看!我们不一样:独特的江苏省考面试

(二)面试时间及题量

2017年江苏省公务员面试集中在5月6~7日两天进行。从历年面试情况来看,江苏省公务员面试都集中在两天进行,题量整体偏少,每天采用一套试题,每年仅有两套试题,每套试题有4道题目。但需要注意的是,在2017年江苏省公务员面试中再次出现了追问的形式,无形中增加了题目的数量。

(三)面试作答方式

2017年江苏省公务员面试采用考生场内看题本的方式进行,场内提供草稿纸、笔、桌椅、钟表等设备。考生看题时不允许在材料上做标记,思考一道题回答一道题。整体答题时间为20分钟,不对每道题的答题时间进行具体的限制,由考生自由把握,通常情况下,答题时间剩余5分钟时会有语音提醒。

二、面试命题总体特点分析

在考查内容上,通过分析2015—2017年的考试真题可以看出,近三年来江苏省公务员面试试题构成比较稳定,每天采用1套试题,每套试题包含4道题目,主要对考生的综合分析能力、应变能力、计划组织协调能力、言语理解与表达能力进行考查。另外,虽单独考查求职动机与拟任职位匹配性的题目较少出现,但考生也应注意,随着公务员面试难度的增加,试题的综合化趋势有所加强,即出现多种测评要素融合的趋势。

在考查形式上,值得考生注意的是,2015年面试真题中考查综合分析能力的题目出现小材料,要求考生读完材料内容谈启示或谈看法,篇幅相对较长。在2016和2017年江苏省公务员面试中出现了追问的形式,即一道试题中包含两个问题,要求考生分别对两个问题进行阐述,这相当于在无形中增加了试题的数量。针对这样的小变化,提醒考生在作答时要注意控制读题和思考时间,对每道题的答题时间要进行合理分配与掌控。


 推荐阅读》》》

2018徐州国家公务员阅读资料(持续更新)

2018州国家公务员考试题库(持续更新)


责任编辑(包莉励)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决